365体育投注

湘潭市第三中学2020年度部门整体支出绩效评价报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-05-27 16:16



部门概况

单位名称

湘潭市第三中学

年度预算金额

3196.31万元

主管部门

湘潭市教育局

单位基本职能

  本校是一所公办全日制完全中学,实施中学学历教育,促进基础教育发展。培养具有良好道德素质健康的心理素质健全的人格素养全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

绩效完成情况

部门整体支出管理和使用基本情况

 

一、预算管理情况

本校制定了内部财务管理制度,制度合法、合规、完整。严格按照预算执行,专项资金专款专用,项目支出分项目单独核算。严格按规定内容、规定时限公开部门预算、决算、绩效等管理相关的信息。所有应纳入政府采购的货物、服务和工程项目均进行了政府采购。

二、部门整体情况

  1、收入情况:2020年度年初预算收入2181.79万元,其中:预算内拨款1921.79万元、非税收入260万元。年中预算收入调整1014.52万元,其中:预算内拨款1034.52万元非税收入-20万元。2020年度实际预算收入3196.31万元,其中:预算内拨款2956.31万元、非税收入240万元。

  2、支出情况:2020年度年初预算支出2181.79万元,全部为基本支出。年中预算支出调整1014.52万元,其中:基本支出446.52万元、项目支出568万元。2020年度实际支出3056.31万元,其中:基本支出2595.31万元、项目支出461万元

3、“三公”经费支出情况:2020年度“三公”经费实际支出0.46万元,其中:公务接待费0.46万元、公务用车运行和购置费0万元、因公出国(境)费0万元。   。

三、30万元以上的项目性专项支出情况

校2020年度预算调整30万元以上的项目性专项有6个,分别是学生公寓维修改造、校办企业改制、高考监控系统升级改造(考点建设)、义务教育扩容改造、科技楼报告厅改造、统一采购学校仪器设备。除了科技楼报告厅改造项目尚未完工外,其余项目均已完工且项目支出完成率100%。

四、效果产出情况

本校2020年度共设置了2个绩效目标,除了因疫情、例行节约而减少了学科组专业培训和教师课题研究外,其他绩效目标指标均已全部完成。

  

  

绩效目标完成情况

目标一:     

1、产出指标

    (1)数量指标:高考参考人数273人、学考参考人数357人、中考参考人数316人。教师参与课题研究、论文撰写、辅导学生学科竞赛等,获市级二等以上奖励48人次。

(2)质量指标:高考专科及以上上线率达99%、一次性合格率100%、中考合格率达98%。

(3)成本指标:高考、学考、中考考务成本均控制在目标成本范围之内。

(4)时效指标:已在2020年12底前完成。

2、效益指标

(1)社会效益指标:高中毕业合格率达97%,初中毕业合格率达98%。

(2)服务对象满意度:学生家长满意度达95%以上
 目标二:

1、产出指标

(1)数量指标:教师参加各级各类培训人数合计230人次,其中开展校本培训4次、开展专家讲座4次、开展学科组专业培训18次。

(2)质量指标:按时按质按量完成,合格率达100%。

(3)成本指标:培训成本1.64万元

(4)时效指标:本年度完成。

2、效益指标

(1)社会效益指标:提高全校老师的整体素质水平,更新教学理念,实现培训率达95%以上

(2) 可持续影响指标:提升业素养,提高教育教学质量,初级职称升中级职称1人,中级职称升高级职称1人,岗位晋级6人

(3)服务对象满意度:参培人员满意度达90%以上。 

 

存在的问题分析及改进措施

存在的问题

1、各业务处室参与预算绩效评价工作的意识不够

2、各类预算绩效目标和定量指标的制定不够准确和全面。

改进措施

   1、加强预算绩效评价相关方面的文件和知识的学习,增强全员参与预算绩效评价意识,提高预算绩效管理水平。

2、结合本校当年的工作计划,合理制定预算绩效目标,设定相应的定量指标。

其他需要说明问题

年中预算调整是由于因落实国家政策,发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读