365体育投注

湘潭市第二幼儿园部门整体支出绩效评价报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-05-28 10:19


部门概况

单位名称

湘潭市第二幼儿园

年度预算金额

1415.9万元

主管部门

湘潭市教育局

单位基本职能

为3-6岁幼儿提供保育和教育服务,指导家长进行科学育儿,发挥示范性幼儿园的引领辐射作用。

绩效完成情况

部门整体支出管理和使用基本情况

(一)部门整体支出管理情况

1.严格按照内部控制制度要求并结合本单位实际情况,规范本单位报账审批流程,进一步完善政府采购制度和固定资产管理办法。

2.成立预算绩效管理领导小组,对绩效目标实现过程、资金支出进度实施全程监控。

3.资金支出严格按照预算执行,做到专款专用,合理安排经费开支,厉行节约。

(二)预算执行情况

1.年初预算批复情况

2020年年初预算收入总数830.37万元,其中财政预算拨款611.23万元,纳入一般预算管理的非税收入拨款219.14万元;预算支出总数为830.37万元,其中基本支出615.73万元(工资福利支出508.83万元,商品服务支出60.38万元,个人和家庭的补助支出46.52万元);业务性专项214.64万元。

2.全年总预算执行情况

全年预算总收入1415.9万元,其中财政拨款收入1227.9万元,纳入一般预算管理的非税收入188万元。本年支出969.72万元,其中基本支出969.72万元,项目支出0万元。本年结转资金446.18万元,其中基本支出结转46.18万元,项目支出结转400万元。

3.“三公”经费执行情况

2020年财政下达“三公经费”控制数为3.46万元,其中公务接待费3.46万元,无因公出国(境)费、公务用车运行及购置费;本年度实际支出2.92万元,未超出控制数,全部为公务接待支出。

绩效目标完成情况

1.各项培训教师参培人数及合格率均达100%,本年度市级教师保育员技能竞赛成绩优良。

2.完成教学楼、宿舍过道、墙面、屋顶等维修维护,总建筑面积1550㎡,有效保证园所设施安全,同时配合开展了创文创卫环境创设及宣传教育。

3.年度幼儿入园体检率、肺结核筛查率达到100%;幼儿健康检查3次;加强卫生检查,加大流行性传染病的宣传教育;严格落实晨午检制度,本年度教职工及幼儿无一例新冠肺炎感染,手足口、咽峡炎等幼儿传染病未出现大面积扩散;科学制定幼儿食谱,健美儿童合格率达36%。

4.开展了安全、健康、德育等主题保教活动,效果优良,丰富了幼儿园内生活、提高了幼儿安全意识、培养了良好品德。

5.加强安全管理,着力排查安全隐患,本年度未出现重大安全事故。

存在的问题分析及改进措施

存在的问题

1.项目支出完成率较低。主要原因:本年度综合楼二次装修等配套项目一直在走报建审批流程,导致项目资金未及时支付。

2.本年度除综合楼专项以外的其他专项资金有结余,主要原因:一是部分资金于2020年底拨付,单位无法按时完成支付;二是老教学楼消防改造工程上年度已完工,工程款本年度已支付完毕,较预算节约了资金10余万元。

3.各部门组织活动和申请业务经费时未提前谋划。主要原因:活动专项经费预算意识不强。

改进措施

1.加强基建项目管理,做到提前规划、提前报批,保证项目如期开展。

2.加强与财政和主管部门沟通,把握资金拨付动态,提前做好资金规划;提前做好项目预算,准确把握项目资金需求。

3.各部门需在每学期初制定详尽的活动计划和经费预算,保证活动的顺利开展,并达到预期效果。

其他需要说明问题

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读