365体育投注

湘潭市第二幼儿园党史教育有亮点 学史讲方法、用史在行动

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-04-14 15:15

自党史学习教育启动以来,湘潭市第二幼儿园党支部始终坚持“规定动作要到位,自选动作要出彩”的理念,多渠道开展系列活动,特别在“学”与“实”上狠下功夫,引导广大党员学有所思、学有所悟、学有所获,确保学习取得实效。

在“学”上下功夫,开展特色资源学习。2021年党支部创办主编《爱学习》电子杂志,每月26日推出。杂志内容涵盖当月重要新闻、重要讲话、新思想、党史知识、党史故事等内容,多形式开展学习教育。3月党史学习教育开展以来,市二幼党政办每月在党建QQ群通过《爱学习》电子杂志向全体党员推送“党史精编知识”、“党史

故事分享”、“党史知识问答”等党史学习教育资料,党员可随时随地下载学习讨论,做到充分利用碎片化时间,强化学习效果。

在“实”上下功夫,开展系列志愿服务。以党史学习教育“我为群众办实事”精神为引领,将党史学习教育和志愿服务活动相结合。结合党史学习教育,市二幼党支部组织成立了党员志愿者团队。3月13日,党支部组织开展了义务植树活动,4月下旬党员志愿者送教到楠竹山幼儿园,为当地农村幼儿园教师进行业务培训,通过系列志愿服务活动的开展,凝聚党史学习教育焕发的精神动力,进一步弘扬志愿服务精神,让有时间做志愿者、有需求找志愿者成为常态。同时也增强了党员干部党史学习的主动性和实效性。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读