365体育投注

金庭宝庆路学校开展讲党史小故事比赛

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-05-28 11:19

(通讯员:宋沁蓉 王三财)5月23日,金庭宝庆路学校联合雨湖区妇联、唐兴寺社区、胡清少先队名师工作室,举行了“传红色基因,承优良家风”党史故事比赛,此次比赛为三年级联合中队专场。

九组同学们他们用最饱满的热情、最真挚的感情、最朴实的话语,讲述了《丰碑》、《郴州汝城》《岳麓书院》、《中国保尔—吴运铎》、《抗日英雄杨靖宇》、《鸡毛信的故事》、《方志敏的故事》、《红船精神》、《朱德的扁担》等党史故事。一个个英雄人物,一段段感人历史,将大家的思绪带到了那段战火纷飞的年代,引发了同学们的强烈共鸣,崇尚英雄的种子在同学们的心中生根发芽。

小选手们精神抖擞、容光满面,那神情、那声音、那动作都透着一股认真劲儿,一股执着劲儿,孩子们精彩的演绎博得了评委老师的一致好评。

顽强不屈这是中国人血脉里流淌着的精神,是中华民族的本色!我们以英雄为榜样,让英雄的精神激励少先队员前行。我们定将不怕风浪,争做蓝天雄鹰,愿祖国的明天更加繁荣富强。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读