365体育投注

欢度六一忆芳华,百年礼赞铭党恩

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-01 16:49

(通讯员:陈亚辉 李银霞)为庆祝中国共产党成立100周年,在第71个国际儿童节来临之际,5月31日,湘钢三校教育集团和平校区特邀请所有退休教师与孩子们一起欢庆节日,开展了以“欢度六一忆芳华,百年礼赞铭党恩”为主题的庆祝活动,把美好的祝福献给伟大的党,献给亲爱的祖国。

上午八点,活动在庄严的升旗仪式中拉开了序幕。该校执行校长宾咏芝通过寄语,向全体少年儿童致以节日最诚挚的问候,希望同学们传承红色基因、筑牢精神支柱、坚定理想信念,听党话,跟党走,同时对退休老师的到来致以热烈的欢迎,感谢他们为教育事业贡献了青春年华。接着少先队员为老教师献上红领巾,用标准的队礼向全体退休教师致敬。随后该校退休教师代表倪秀莲老师发表了热情洋溢的讲话。

各班经过近半个月的紧张排练,甄选出来的12个形式多样,精彩纷呈的节目依次竟相登台表演,有舞蹈、歌伴舞、诗歌朗诵、情景剧,手语舞等,孩子们用自己独特的方式为党的生日祝福,为“六一”献礼。一个多小时的演出,高潮迭起,掌声不断。

“本次活动不仅孩子们收获了快乐,也让咱们退休教师忆起了那段在和平学校奋斗过的青春岁月。歌声催人奋进,气势振奋人心,祝福学校的明天会更好。”退休老校长谭莲辉热泪盈眶地说。

据悉,岳塘区霞城乡和平中心完小的发展已走过70春秋,上世纪七、八、九十年代,它曾作为农村示范窗口学校,承载了一代人的童年和青春记忆。随着杨梅洲大桥工程建设的进程加快,这所中心小学即将易址新建,迎来又一个美好春天,在学校新建前,该校特邀退休教师回到阔别已久的“家”,和孩子们欢度“六一”,重温那段美好、难忘、珍贵的芳华岁月。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读