365体育投注

庆祝建党100周年,雨湖区举行中小学合唱比赛

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-17 15:16

(通讯员:宋锴 王三财)6月11日,湘潭市雨湖区中小学生合唱比赛在风车坪建元学校举行,来自24所中小学校的合唱团用歌声庆祝中国共产党成立100周年。

9时许,由风车坪学校合唱团演唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》拉开了本届合唱比赛的序幕。随后,曙光学校、熙春路逸夫小学、湘锰中学等23支代表队身着特色服装,依次摆开队形,在老师的指挥下倾情演唱经典红歌。孩子们甜美悠扬、高亢嘹亮的歌声,展现了中小学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,现场高潮迭起,掌声不断。

活动上,雨湖区希望教育基金会对5名“励志少年”进行表彰,并对5名家庭困难的学生进行慰问。

这次合唱比赛是雨湖区教育局2021年“红色百年 童心向党”系列活动中的一项内容。整场比赛弘扬了爱国主义旋律,抒发了师生们对党的崇敬之情,表达了对祖国的无限热爱,展现了全区中小学生良好的精神面貌。“本次比赛通过传唱红色歌曲,引导学生在歌唱中学习党史,传递红色音乐文化的正能量,激发民族自豪感与认同感,传承和弘扬爱国主义精神。”雨湖区教育局有关负责人说。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读