365体育投注

江滨学校举行“童心向党 礼赞百年”文艺汇演

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-24 16:59

(通讯员:王志强  胡一姝)为庆祝中国共产党建党100周年,发扬红色精神,传承红色基因。 6月 22 日,江滨学校“童心向党 礼赞百年”暨青少年宫文艺汇演在校园操场举行,孩子们载歌载舞,喜迎伟大的中国共产党百年华诞.岳塘区教育局副局长潘婷致辞,她肯定了江滨学校近年来所取得的成绩,向孩子们提出牢记红领巾的深刻内涵,拥有健康的心理和强健的体魄,从小树立远大的理想的三点希望。

五里堆街道、江滨集团公司工会、江滨社区、湘潭市发展投文化旅游集团有限公司、优优星光文化传媒、湘纺中学教育集团、校际联盟滴水湖学校、江

滨幼儿园、红月亮幼儿园、岳塘区法院等单位的领导及100余位家长代表参加了此次活动。

一曲悠扬的女生独唱《歌唱祖国》将文艺汇报演出的序幕正式拉开。演出以歌舞、武术、乐器、舞台情景剧、诗朗诵、合唱等艺术表现形式回顾党的百年光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律。

《我的大中国》《舞起幸福鼓》《明天会更好》等节目展现了新时代少年儿童活泼开朗的形象,情景剧《歌唱英雄王二小》《少年毛泽东》深

情的演绎了革命小英雄及一代伟人少年时期的不畏强暴、救国救民的感人故事。

《不忘初心》《国家》《红旗飘飘》《少年中国说》等节目表达了少年儿童对党和祖国最真挚的祝福和热爱。小演员们用真情的表演来追忆党的非凡历程,赞颂党的丰功伟绩,讴歌老一代革命先烈,一个个精彩的演出赢得了观众们的阵阵掌声。     由钟海红校长领衔朗诵的《有一首歌》带动着全体师生们唱起了《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声、挥舞的五星红旗将演出现场带向了高潮。

《让我们从这里扬帆起航》这首由江滨学校老师作词的校歌,在合唱团孩子的演唱下,全校师生一起投入了演唱,诠释了在建党百年之际,江滨学校全体师生将继续在党的教育思想引领下,秉承教育初心,为岳塘教育事业作出更大贡献的浓浓情怀。   在“七一”即将来临之际,江滨学校抓住思政教育关键节点,开展了 “童心向党 礼赞百年”主题教育活动,弘扬革命精神,传承红色基因,在广大师生中厚植家国情怀,培根铸魂,启智润心,立德树人,为党的百年华诞献礼。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读