365体育投注

湘潭市青少年人工智能机器人专业委员会揭牌

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-29 17:09

    在隆重庆祝中国共产党诞辰100周年之际,2021年6月29日上午,湘潭市青少年科技教育协会人工智能机器人专业委员会在雄壮的国歌声中揭牌成立,湘潭市教育局党委委员、副局长文新斌和湘潭市科协党组成员、副主席易波共同为市青少年科技教育协会人工智能机器人专业委员会揭牌。   

湘潭市青少年科技教育协会决定成立青少年人工智能机器人教育专业委员会的目的是:贯彻落实好国务院《新一代人工智能发展规划》、教育部《教育信息化十三五”规划》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,进一步推动我市人工智能机器人教育的发展,探索人工智能机器人教育在实践中的融合应用,科学、规范地引导青少年在追求、探索人工智能机器人科技的道路上开拓前行,促进人工智能机器人教育在学校可持续发展,“培养造就德才兼备、能力超群的新时代创新人才。

揭牌仪式后,文新斌副局长和易波副主席分别代表市教育局和市科协祝贺湘潭市青少年科技教育协会人工智能机器人专业委员会成立,并作了讲话,强调:全市中小学校、校长、教师应当高度重视青少年科技教育,一是要引导青少年树立科技和创新的思维,激发科技和创新的兴趣、好奇心;二是要引领青少年崇尚科学、敬畏科学的理念,从小崇拜科学家、英雄和教师、医务人员;三是要加强青少年科技教育的研究,结合学科教学开展实实在在的启迪、引领青少年科学理性思维的实践研究;四是要始终坚持培养青少年的科学习惯,生活、学习有规律讲科学。

成立大会上还审议通过了《湘潭市青少年科技教育协会人工智能机器人专业委员会管理办法》、湘潭市青少年科技教育协会人工智能机器人专业委员会选举办法及监票人名单,选举产生了湘潭市青少年科技教育协会人工智能机器人专业委员会第一届委员。(沈旭日)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读