365体育投注

珍爱生命,预防溺水

——市一幼防溺水安全教育

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-09 17:36

为进一步增强全体幼儿的生命安全意识,提高自我防护救护能力,7月2日湘潭市第一幼儿园邀请湘潭市蓝天救援队、窑湾街道安监站、窑湾派出所等工作人员,为全园教职工、幼儿开展了一场别开生面的“珍爱生命,预防溺水”专题宣教活动。他们首先通过播放鲜活的视频材料再现了溺水事故的惨痛场景,警醒全体老师们防溺水教育的迫切性。

通过互动、情景演练等形式,让孩子们知晓防溺水相关知识、自救和救护的正确措施。活动过程中注重细节提醒、错误纠正,专业指导性极强,演练效果极佳。

经过这次培训演练,全体教师和幼儿增强了防溺水安全意识,老师们也会更加注重引导幼儿学会自我保护,从小树立起保护生命,珍爱生命的观念,让幼儿健康快乐的成长。

(通讯员:谢垠希)

2021年7月2日

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读