365体育投注

岳塘区教育局:赴郴州零距离接受党史学习教育

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-14 16:50

 

(岳塘区教育局:李建南)7月9日至10日,岳塘区教育局机关支部全体党员、积极分子前往郴州桂东县第一军规广场、汝城县沙洲村“半条被子”故事发生地、湘南起义纪念馆零距离接受党史学习教育,传承红色基因。

7月9日,全体党员怀着崇敬的心情先后来到桂东县第一军规广场、沙洲村“半条被子”陈列馆和徐解秀老人故居,在讲解员的带领下,仔细聆听了《三大纪律·六项注意》颁布、“半条被子”的感人故事,认真学习了沙洲村的红色历史以及共产党人与当地老百姓风雨同舟、血肉相连的感人事迹,深入领会了“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”这句朴实话语的含义。

7月10日,党员们来到湘南起义纪念馆,先后参观了“浴血重生朱德率部奔湘南”“风展赤帜百万之众斗敌顽”“波澜壮阔创建苏维埃政权”“战略转移湘南义军赴井冈”“千秋史册伟绩闪耀功勋榜”等五个主题展厅,深入了解了艰苦卓绝的革命斗争时期,湘南起义把武装起义与工农运动相结合、武装斗争和土地革命并举,为探索中国革命道路所作出的重大贡献。

两天的实地参观学习,让大家经历了一次深刻的革命传统教育和红色精神洗礼。大家纷纷表示,在新时代的长征路上,将继承和发扬“半条被子”精神和“长征”精神,切实把党史学习成果转化为工作动力,锤炼坚强品格,打造过硬作风,做好本职工作,以更坚定的政治立场、更坚决的实际行动服务教育教学,开创岳塘教育新局面。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读