365体育投注

珍爱生命,预防溺水

——湘钢二校1705班学生参加防溺水培训

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-14 16:58

(通讯员:赵平)一个平安、愉快、有意义的暑假在哪里?在图书馆、博物馆、科技馆,在美丽的大自然里,更是在时刻都要警示的安全意识里。期盼已久的暑假到了,但是安全不可“放假”。湘潭市岳塘区湘钢二校1705中队在家长的陪同下,参加了湘钢体育馆防溺水培训。

本次活动湘钢体育馆的工作人员通过“理论讲解+实操演练”的教学方式,讲解了如何预防溺水、溺水自救及互救演练等。让孩子们提高安全防范意识,改变生活中不遵守游泳安全的不良习惯。掌握了他人落水的救助方法、意外落水的自救方法、游泳突发的应急处理方法以及感悟生命的可贵,学会珍爱生命等。

活动不但提高了孩子们的自我保护意识和安全防护技能,同时也为构建平安、和谐、安全的校园生活增添一抹色彩。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读