365体育投注

“疫”路相伴,师者为先

——金庭银杏树幼儿园教师抗疫志愿者在行动

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-08-10 12:18

坚守教育初心,担当防疫使命。当“湘潭加油”遍布朋友圈,这座城市突然被按下暂停键。面对全员核酸检测的艰巨任务,雨湖区联防联控指挥部在全区招募40名教师志愿者。疫情就是命令,防控就是责任,金庭银杏树幼儿园积极响应号召,5位幼师化身为抗疫志愿者,一起守护莲城的平安。

8月6号,教师防疫志愿者号召一经发出,身为党员的戈英姿园长第一个报名,罗婕亦、陈津津、赵美丽、王红湘几位老师也纷纷加入其中,迅速组建了一支由党员加团员,在职加临聘的志愿先锋队。教师子弟县二中高二在读生胡孝达和华中科技大学大二在读生王邦瑞也一同参加志愿者活动。

在白石核酸检测点,老师们认真履行职责,服从安排,积极配合医护人员录入核酸检测人员的相关信息。

密不透风的防护服里汗水不断地滴落,橡胶手套下的双手被汗水泡起了皱。虽然穿着防护服略显臃肿,行动不是很方便,但是他们面对酷热难耐的高温天气,冒着随时可能被感染的危险,不怕苦、不怕难,坚持奋斗在一线岗位上。 这是一次特殊的经历,他们用行动亲身体会了为岁月静好而负重前行的担当和情怀,每一个志愿者的精神都得到了一次升华。

志愿服务过程中,老师们也亲身体会到为什么"人民有信仰,国家有力量,民族有希望"。很多人都是一大早就赶过来排队,有的一排就是一两个小时,但是现场秩序井然,很多人在检测完后都会微笑着对工作人员表达感谢之情。面对疫情,这张张笑脸,这声声微笑,就如一阵凉爽的柔风,拂去了志愿者们的所有疲倦,也仿佛一束温暖的阳光,让中华大地充满了正能量。有党的正确领导下,有可爱的人民群众,万众一心,同舟共济,这场疫情防控阻击战一定能取得胜利!

去年,眼含热泪看英雄,无比敬仰;今年,眼含热泪看伙伴,无比激昂。他们虽然只是广大教师志愿者的一个个缩影,但唯有把每一个教师志愿者的身影汇合起来,把初心写在行动上,把责任扛在肩上,把工作抓在手里,才能凝聚起强大的力量, 与一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,筑起防疫的钢铁长城!(通讯员:戈英姿)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读