365体育投注

岳塘区教育局集中学习《中华人民共和国反食品浪费法》和《公共机构节能条例》

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-08-25 16:44

为进一步倡导厉行节约、反对铺张浪费,8月24日,岳塘区教育局组织全体机关干部集中学习《中华人民共和国反食品浪费法》和《公共机构节能条例》。

“教育行政部门应当指导、督促学校加强反食品浪费法教育和管理……”会上,教育局党委书记、局长张文颖组织与会人员认真学习了《中华人民共和国反食品浪费法》,对涉及公务用餐、个人用餐、学校食堂用餐等重点内容进行了解读与讨论。在《公共机构节能条例》的学习过程中,大家围绕节能规划、节能管理、节能措施和监督保障等重点章节进行了学习与交流。

会议要求全体机关工作人员要牢固树立勤俭节约是一种美德、是一种责任、更是一种力量的理念。号召大家从现在做起、从自身做起、从小事做起,节约每一粒粮食,每一度电、每一滴水、每一张纸、每一支笔,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的好习惯,做反食品浪费和节约能源的践行者、宣传者、示范者。

与会人员纷纷表示,在今天的工作和生活中将切实做到厉行节约、反对浪费,共建共享绿色低碳美好生活。当天下午,局机关干部参与了《2021年岳塘区节能宣传周知识问卷(第一期)》答题活动。(通讯员:谭忠)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读