365体育投注

岳塘区领导督查中小学校幼儿园秋季开学准备工作

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-09-01 17:23

(通讯员:陈钧)2021年秋季开学在即,8月31日下午,岳塘区人民政府副区长提名候选人高蒙深入全区各学校(幼儿园),全面指导和督查学校(幼儿园)秋季开学疫情防控和校园安全工作情况。区教育局、区卫生计生综合监督执法局相关负责人参加。

高蒙一行来到湘潭塞佛迪校车服务有限公司,对校车安全监控和校车防疫消毒工作进行了认真检查。然后分别来到幸福泉幼儿园、火炬学校教育集团火炬校区,湖湘学校,湘钢三校教育集团和平校区(原公安干校内),实地查看了各学校(幼儿园)学生宿舍、食堂、教室、公共活动区域等重点工作部位的环境清洁、通风状况、消杀工作和重点岗位后勤服务人员核酸检测情况;外来人员佩戴口罩、查验体温、健康码和行程码,并实名登记工作;防疫物资分类存放工作。并就各学校(幼儿园)疫情防控工作方案、应急预案和开学工作方案;24小时值班值守制度;教职员工(含临聘人员)和学生的中、高危地区暑期旅居史以及健康码、行程码异常情况及疫苗接种情况;疫情防控人员培训和应急演练工作;师生员工防疫常识健康教育等工作进行了督导。对各学校(幼儿园)规范有序开展新学期工作的做法给予了充分肯定,现场提出了指导性意见。

目前,岳塘区各学校(幼儿园)严格落实校园封闭式管理和常态化疫情防控措施,深入排查安全隐患并整改到位,全力确保开学工作平稳有序和各项教育教学工作正常开展。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读