365体育投注

雨湖区召开2021年秋季开学工作会

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-09-01 17:26

8月27日,雨湖区在风车坪建元学校召开2021年秋季开学工作会,区人大常委会副主任潘慧玲,区委常委、宣传部长李豪雄,区政协副主席李美龙,区政府副区长提名候选人曹晓娟,区教育局党委书记、局长谭先玉以及雨湖区教育局全体机关干部、全区中小学校校长、书记、幼儿园园长参与本次会议,会议由区教育局党委委员、副局长王红主持。

区教育局党委书记、局长谭先玉代表教育系统进行全面汇报,全区教育事业正在朝着均衡化、优质化方向发展,形势大好,形成了党建引领、融合并进的教育工作态势,坚定了注重常规、聚焦质量的教学理念;形成了精细管理、阳光透明的学校运行机制,营造了教师安心从教、静心教书的育人环境,建立了惠及师生、服务民生的教育保障体系,构建了闭环管控、平安稳定的安全管理格局,紧紧围绕年度目标任务,有序推进各项工作,成功申报湖南省教育评价改革试点区、被教育部办公厅认定为全国中小学劳动教育实验区、湖南省首批“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式实验区”。

汇报中直接对面临的问题进行剖析,引起全体与会人员认真思考,并结合雨湖教育实际,下半年雨湖区教育系统将主要做好:全面加强党的领导,着力加强基层党建;围绕建设特色教育强区战略,全面贯彻党的教育方针,努力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,培育出党和人民需要的人才;深化教育教研改革,健全教育评价机制,做好“五项管理”,提升学校管理水平;全面落实好“双减政策”;建好优质的机关干部教研员队伍、校长队伍、教师队伍;做好学校建设、学前普惠、生态圈等工作。

同时,临近开学,为扎实做好疫情常态化防控下的开学准备工作,确保开学工作紧张有序,会上要求要精心组织上好“开学第—课”、从严从实抓好疫情防控、全面做好秋季开学准备工作、落实好校园疫情防控要求、抓好新冠疫苗接种工作。

区委常委、宣传部长李豪雄,区政府副区长提名候选人曹晓娟在会上寄语全体教育人要认真做好本职工作,积极破解难题,拿出切实可行的办法,不断营造更加良好教育氛围,为办好人民满意的教育而不断努力。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读