365体育投注

我市中小学学生第一次参加中央电教馆-第二十二届全国学生信息素养提升实践活动全国线上交流活动

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-08-25 16:40

前段时间,我市六名初中生的FLL挑战项目参加了中央电教馆-乐高教育科创全国线上交流活动。

此次线上展示交流总时长为10分钟。展示的内容有设计制作的智能模型作品(实物)、海报(实物)、项目研究报告(电子版)等。我市队员的作品和展示交流表现获得线上评委老师的肯定。

此外,雨湖区风车坪建元学校廖思颐同学的3D创意设计作品“多功能防疫文具盒”和李知毅同学的“我和互联网的故事”微视频作品、市工贸中专庞子详同学的电脑动画作品“健康生活”分别参加了第二十二届全国学生信息素养提升实践活动的数字创作、程序设计项目全国线上交流活动。每件作品交流总时长超过8分钟,同样获得肯定。

长期以来,市教育技术研究室一直积极开展中小学学生数字创作、程序设计、创客、人工智能、机器人为主要内容的学生信息素养提升实践活动,此次我市由4组学生作品被选上参加这两项国家级的展示交流活动,可谓成果喜人。(沈旭日  江水)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读