365体育投注

湘潭县花石镇龙口中学:铭记历史,强国有我

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-09-09 16:55

 

“生在盛世,心怀感恩。铭记历史,强国有我!”铿锵有力的声音,在龙口中学的上空响起。9月3日,正值抗日战争胜利76周年纪念日,龙口中学各班举办了“铭记历史,强国有我”主题班会。

 

班会开始,所有班级均观看了抗日战争纪录片有关片段,学生再次见证无数革命先烈抛洒热血无畏前行的英勇壮举。视频中先烈们在枪声炮声中历经苦难依旧坚定不移的真切爱国初心给了学生极大的震撼。

随后,各班班主任组织学生叙说自己在和平盛世下生活中的小幸福,同时告诉学生:“所有的和平都是来之不易,所有盛世的呈现都历经过无数的艰辛。”并讲述了暑假中疫情期间众多为大爱前行的逆行者的奉献,讲述了暴雨里那义无反顾奔赴前线抢险救灾的场景,带着学生回忆了神舟十二号升空之时的激动人心的场面和汶川地震时全国人民团结一致众志成城的动人画面。孩子们将心中感触诉诸文字,165班邓玉淳同学写到:“因为心中有大爱,所以才会有先烈们在枪林弹雨中的坚定不移,才会有逆行者面对危险依旧勇往直前的无畏。生在盛世的我们,何其有幸。唯有不断奋斗,继承先烈遗志,将祖国建设得更加繁荣昌盛,才是对英雄们最好的回报!”

 

“龙中学子,应胸怀祖国,心存大爱,学习先烈学习英雄,成为真正的强国少年!”班会课最后,学校政教主任号召所有学子,立志爱国,奋斗为国。( 通讯员:周艳)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读